Posts Tagged 'bloger solo'

Menulis untuk Menulis

wordpress-logo-shineTernyata setelah saya mulai mengamati dan memasuki dunia yang benar-benar ‘berbeda’ ini, aktivitas menulis sepertinya akan menjadi menyenangkan. Kemudian yang kedua adalah, satu kata, one word that called BLOG! sepertinya berada jauh di awang-awang. Namun ternyata semua itu menjadi seperti begitu dekat di depan mata, kemarin tanggal 30 Nopember saya bertemu dengan para blogger yang menghuni dan membuat ramai dunia maya yang nyata itu. di acara Kopdar Blogger Solo. Para Blogger kelas mafia triad *just kid* 😀 berada di depan mata saya dan ngobrol bersama saya bahkan, setelah itu makan bareng malahan.

Blog, sekali lagi blog. Dari sebuah blog bisa lahir bermacam-macam tulisan, opini, ilmiah, curhat, tulisan yg kadang disebut gak penting oleh si penulisnya sendiri, atau bahkan tulisan yang begitu singkat dan padat namun terlalu dalam dan tidak sepadan dengan singkatnya kalimat itu. Tapi dahsyatnya sebuah tulisan bisa membuat si pembaca berubah pikiran, berubah sikap, dan bahkan bisa jadi berubah seluruh hidupnya. Dan, hal ini terjadi pada orang-orang disekitar saya! 🙂 Saya kemudian berpikir, yah seperti mbah Rene Descartes yang menyatakan Cognito ergo sum (aku berpikir maka aku ada!), bahwasanya yang namanya tulisan, itu akan abadi “writing is eternal”.

Pertama yang akan saya rasakan adalah : “BeTe”, dan saya akan mengatakan “Chape deh”. hahaha, saya rasa itu manusiawi, semua yang belum menjadi kebiasaan akan terasa janggal dan bingung membingungkan. Namun saya pikir, just make it flow! toh menulis itu adalah sebuah habit yang luar biasa kan, luar biasa positif!

“Orang yang memiliki kebiasaan menulis memiliki kondisi mental lebih sehat dibandingkan dengan mereka yang tidak melakukannya “ hal ini disampaikan oleh James Pennebaker, Ph.D., dan Janet Seagal, Ph.D., University of Texas, Austin, dalam Journal of Clinical Psychology. Dan saya juga membaca dalam salah satu koran mingguan, bahwa menulis itu mengurangi tingkat kesetresan hingga 50%. wuiih, ilmiah banget sih, jad ga enak :D. Sekarang, saya akan memulai menulis, saya akan belajar menulis, saya akan menulis untuk menulis.. yup, menulis untuk menulis… jadi biarkan saya menuliskan apa yang saya inginkan. Kata orang, tulisan ada yang bagus dan nggak bagus, itu bukan masalah, toh bagus dan tidak itu sangat relatif dan tidak ada kebenaran absolute dalam konteks ini.

Seperti yang dibilang Forrest Gump ” I.. just run..” dan semua akan menjadi bonus.. 😀